Cinamon | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Daun dan bunga kayu manis
|
||||||||||||||
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Nama binomial | ||||||||||||||
Cinnamomum verum J.Presl |
Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama.
Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, dan perut kembung.
spesies
beberapa spesies kayu manis yang dijual dipasaran diantaranya ;- Cinnamomum verum (True cinnamon, Sri Lanka cinnamon atau Ceylon cinnamon).
- C. burmannii (Korintje atau Indonesian cinnamon).
- C. loureiroi (Saigon cinnamon atau Vietnamese cinnamon).
- C. aromaticum (Cassia atau Chinese cinnamon).
Sumber : Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
0 komentar:
Posting Komentar